Как пишутся стихи?

Замалина Лина
Как пишутся стихи? По обстоятельствам.
Бывают светлые, бывают грубые,
Бывают ностальгические с дождиком,
Бывают то с любовью, то с разлукою.

Как пишутся стихи? Из тихой заводи,
Что детством называется и юностью.
У памяти есть пристань, катер беленький,
Три слова с обещаньем вечной верности.

Как пишутся стихи? Из невесомости
Блуждающими метеоритами
Они без парашютов опускаются,
Сгорая заклинаньями библейскими.

Как пишутся стихи? Да как-то пишутся,
Как будто некто умный-рассудительный
Мне строчки продиктует с выражением
И по делам уйдет к другим писателям.

© Leena Zamaleena, 1 ноя 2004