Окончен праздник

Сергей Незнакомец
Собака лает за окном,
Под елью спит усталый гном,
От фонаря устало тень
Вновь осветила женский день.

Цветы и смех, а с ними – ложь,
Пронзила тело словно дрожь.
Окончен праздник – скучный бал,
Я спать собрался, я устал…

И полноправно тишина
Посмотрит с каждого угла…
Опять нашлет глубокий сон –
Без сновидений будет он.