Возвращайся

Иллюзия Смерти
Возвращайся уже…Вокруг –
Разные лица. Мне с ними – не слиться.
Возвращайся – будь мне просто – друг.
Стань мне – хоть чужим –
Прохожим – в океане лжи…
Слишком долгий путь –
Стань хоть кем-нибудь!
мне…

Возвращайся – где бы ты не был.
Мне стало не с кем смотреть на небо,
Мне стало не с кем смотреть на жизнь.
Время идёт, но стрелка встала –
Я знаю – я просто устала
Искать себя среди чужих…
Возвращайся…

Возвращайся – днём или ночью,
Возвращайся, когда захочешь.
Просто так – без цели, без смысла –
Возвращайся в последних числах
Календаря…
Ничего не зря.
Зря ничего не бывает –
У меня за окном светает
И, кажется, будет гроза…
Я знаю, я стала старше –
Но, знаешь, мне до сих пор страшно
Закрывать глаза…

Всё давно утонуло в печали
Всё разбито, и пусть…
А, знаешь – когда-то – и меня возвращали,
Я ответила: не вернусь…

Зря?
Много чего говорят…
Эта боль – как случайный разряд
В 220 вольт.
Вот такая боль.

Зря?
Последними числами сентября
Я всегда начинаю новую жизнь…
Жизнь?… –
Чёрно-белое кино
Знаешь, я поняла одно –
И оно –
Не очень сложно –
Возвращаться тоже можно –
Без каких-либо причин…
Для чего? Ну ты-то знаешь…

Без каких-либо причин –
Так…покурим, помолчим…
Возвращайся.

Возвращайся…
В безнадёжность.
Всё прошло давным-давно.

Безысходность не обманешь
И не вылетишь в окно –
Я всё помню, только знаешь…
Возвращайся всё равно!!!

Возвращайся…
Нам по пути до ада
И нам уже ничего не надо –
Но знаешь, так веселее падать
Возвращайся…

Возвращайся
Уже не рифмуется строчка
Пора ставить точку?
Я-то поставлю,
Но ты возвращайся…

Возвращайся…
Что у меня осталось?
Одна огромная усталость…
Но что-то всё же продолжает мешать –
Мне снова нечем дышать…

Возвращайся.
Нет проблем. И нет причин.
Так…покурим, помолчим…
Возвращайся.

Не выбраться.
Не свернуть с пути.
Я знаю – надо идти.
Я знаю – все сгорим в аду.

Возвращайся. Я очень жду.

Возвращайся – днём или ночью.
Возвращайся – если захочешь…


9января2006