Венчание

Елена Холодная
Морозец в окна бьёт
Рисуя на окне узор
Луна как сон плывёт
Луна – ночной дозор.
И круглый белый луч
Спустился в руки к нам
И половинки туч
Взлетели к небесам.
И вдруг прозрачный луч
Нам ангелом предстал
И из под снежных куч
Он кольца нам достал
Вы парой должны быть,-
Сказал тихонько свет,-
Вам это не забыть,
Вам нужен лишь совет.
А эти кольца – дар
Примите с честью их
И вдруг поднялся пар
Принёс с собой других
Не испугались мы
Окружены в свету
Друг другу вы верны
Убейте темноту.
Сейчас соединим мы вас
И кольца обручат
И в эту ночь, и в этот час
Все люди замолчат.
И вдруг одежды нас
Умчались в дальний путь
Не бойтесь, Бог вас спас
И вам уж не уснуть.
И вот оделись вновь
В прекрасный белый цвет
И в вас живёт любовь
Поверьте, много лет.
И вознеслись к луне
В прекрасный белый зал
И там на золотом коне,
Нас Всемогущий ждал.
И лик простой его
Взглянул с небес на нас
И взгляда одного
Хватило (без прикрас)
И чтобы всё понять
Он вмиг спустился к нам
В сердца он стал стучать
И больно стало там.
Но боль была сладка
Любовь была та боль
И мысль была легка
Союз играет роль
Альянс лишь двух сердец
Спасёт же целый мир
Никто не разлучит вконец
И песню пропоёт сатир
И свадьба будет там
И весела гульба
Хор вознесётся к небесам
И нас соединит судьба.
Так вот, что я хочу сказать
Всем людям на Земле
Им надо только знать:
Любовь найдёшь в себе!