Печаль

Елена Холодная
Ах, сердце разбивается на части
О, как хочу с тобою рядом быть
Увы, судьба не в нашей власти,
А я хочу тебя любить.
Любить безбрежно, беззаветно,
Как солнце любит милый край,
Сейчас моя любовь ответна,
Разлука – ад, свиданье – рай.
Пойми, питая чувства таковые
Я в первый раз слилась с мечтой,
Непогасимые, живые
Ведь их питает ангел мой.
Сейчас печалью утомлённа
Я вновь гляжу в окно на сад
И взглядом радостно-влюблённым
Смотрю на листопад.
Любовью милую улыбку
Обожествляю с солнечным лучом
И права не имея на ошибку
Я открываю сон ключом.