А дни летели просто вниз...

Лина Замалина
* * *
А дни летели просто вниз,
Не утруждались задержаться,
Приблизиться и удаляться
Они боялись - сорвались...
Лишь свет мечты все так же жил,
Светляк из снов все так же бредил,
Он выпивал любовь за вредность,
Он имя не произносил.

А я боялась потерять
Мечты серебрянные струны,
Из снов на остановку юность,
И, доверяя, доверять
Стук сердца, взгляд, все те же руки,
Все тот же голос, те же звуки...
Лишь только дни летели вниз,
Не задержались - сорвались.

Я не ждала. Невероятно
Искать к возврату путь, но я
Надежду в складках бытия
Готова прописать обратно.
Наивно? Пусть, я заплачу.
Пусть время возвратить не в силах,
Но я не возношу бескрылых(!)
А ты лишь слушай и врачуй.

Меня настигнет, словно рой,
Тех снов невыстраданных жажда.
И лишь тебе шепну однажды
Сентиментальный мой пароль.
Я спасена. И жизнь опять
Тебя уносит. Дней летящих
Не сосчитать. Так это счастье?
Ну кто бы мог предугадать...

© Leena Zamaleena, 4 ноября 2004