Сильная женщина 8 марта

Марина Янаева Избранное
* * *
- Нежная женщина, разве не страшно
Жить без кольчуги. А вдруг
Пуля случайная? Знаешь прекрасно
Гоблины бродят вокруг.

- Кольца кольчуги во тьме бесполезны;
Гоблины бьют по душе.
Душу не спрячешь за дверью железной
- Бронежилетку ей сшей.

Поосторожничай - думаю стоит;
Жизнь не коробка конфет.
Хрупкая женщина, бросив: "пустое",
Лишь улыбнулась в ответ.

Осознавая реальность потери
Только в предутреннем сне,
Лезет в хрустящее лоно постели,
Под одеяло, как в снег.

Сильная женщина - определенно.
Выдержит. Речь не о том;
В дебрях сознания плачет ребёнок,
Нос вытирая бантом.