Жил-был у бабушки серенький козлик...

Дмитрий Тиме
«Жил-был» - сказать можно даже и детям!
«Жил с ней» - звучит сексуально-скандально...
«С ним жил» - для нашего менталитета -
это и вовсе уже аморально!