Двое

Галя Никитина
Когда-то они юные гуляли под луной,
Она была не замужем, и он был холостой.
Беседы у них клеились проворно и легко,
Он целовался здорово, ее к нему влекло.
Ей льстила пылкость юноши, она его дразня,
Ласкала страстно допьяна… однако, не любя.
В объятьях жарких, сладостных они всю ночь могли
Гореть в любовном пламени до утренней зари.
Встречать рассвет, пылая, под песни соловья…
И все ж она сгорала, нисколько не любя.
Напрасно, ой напрасно о чувствах говорил
И верил, и надеялся, и искренне любил…
Что выросло, то выросло, - не вырвать, не стереть…
Со временем всё лечится, лишь надо потерпеть.
Запомнится возлюбленной урок до мелочей,
А жалость вместе с совестью…- нет лучших палачей.