Яновский и Гриневский

Побеговьюн
1(2)
«Сумасшедшая мечтательность» поэта Алова*
Превратилась в назидательность прозаика Гоголя.
Деревенщика изрядного, но не умственно-отсталого
У «подъезда», у «парадного» оценили и не трогали…
2(1)
Бульба, Чичиков с Вакулою – герои «валенков»,
В лапоточки не обуешь Ганца Кюхельгартена…
С раболепскими загулами вечно «маленьких удаленьких»
Не смирился Грин**, тоскуя перед Зурбагана картами.

^ и наоборот стихами




*В 1829 Гоголь (Н.В. Яновский-Гоголь) опубликовал под псевдонимом В. Алов поэму-идиллию "Ганц Кюхельгартен", которая успеха не имела.

** Псевдоним А.С.Гриневского.