Повсюду солнечные блики

Владислав Успенский
Повсюду солнечные блики
На гривах леса, на воде.
Вновь на земле июль великий
Царит на сказочном коне.

Вновь наступало время ягод
И удивительных грибов,
Но под косою острой лягут
Цветы красивые лугов.

И станут нам душистым сеном,
Увяв под солнечным лучом,
Мы все во власти перемены,
Грустя и радуясь живём.

Мне подарить хотелось другу
Букет из синих васильков,
Я поспешил ко ржи по лугу
Жемчужной россыпью цветов.

Как бы в разлуке без границы,
От ожидания устав,
Клонились мокрые ресницы
Земных задумавшихся трав.