Обращение

Ф.Не-Мой
Снеси мне крышу, ураган,
И завихри над полем битвы,
Ударь любовью по врагам,
Доставь Ему мои молитвы,

Заставь поморщиться бомонд,
Верни несчастному улыбку,
Возьми меня за горизонт,
Где твердь наук предстанет зыбкой,

Гони волну на стены лжи,
Сверши святое омовенье, -
А мне напевом расскажи
Как тает лёд в краю весеннем!
....

Опять не дремлешь, рифмоплёт,
Мешая спать (и жить?) соседям?..
Не дует бриз. Не тает лёд.
И воздух для чахотки вреден.