Метаморфоза осени

Павел Матюхин
Мы встречались мельком в суете осенней
И ещё друг друга не лишали сна…
Но судьба иная уж вершилась небом –
Я тебя ув'идел, – началась весна.

Хлынула потоком света и желаний,
Молниями страсти, ливнем глаз и рук, –
Никаких сомнений,
Никаких страданий,
Никаких обманов,
Никаких потуг, –

Просто и священно, как глоток дыханья,
Как вода из крана, как огонь свечи…
И парили души в волнах пониманий,
И тела сплетались в призрачной ночи.

И была тревожна эта щедрость неба, –
То ли заслужил я, то ли своровал ?..
Но ласкали руки,
И дружили души,
И встречались губы –
И опять обвал…

Пусть ворчали бесы в отдаленьи мрачном
И слагали козни неземных интриг, –
Только все преграды для весны прозрачны,
И сильнее мрака счастья краткий миг.

Мы встречались мельком в суете осенней,
И на самый гребень вынесла волна…
Что нас ждёт? – неважно, – то решает небо, –
Т'ы со мною рядом. И весна. Весна!