Стать Богом!

Александр Жгун
- Что можно сделать в плане человеческого стремления к познанию Бога? – спросил Кант.
- Надо стать Богом! - моментально отреагировал Ницше…
- Иисус Христос был распят... А ведь он был “не от мира сего”. Тебя же самого, философ, адские муки прикончат в 48 лет.
- А ты проживешь до глубокой старости и умрешь скрюченным высохшим стариком!


Так стань Всевышним!
Познай, как Боги,
Что ты способен
Стать надо Всем,
Бери и помни,
Люди жестоки,
Ты будешь растерзан,
Отклонившись от схем.

Играй в опасность,
Но будь разумным
В любовной игре
С людским огнем,
Ты – Бог, и зарплата
Толпе безумной –
Распятое тело
На кресте живьем.

Люби и помни,
Что жизнь твоя
Твоим поступкам
Служит залогом,
Ты Сверхчеловек,
Земля – твоя,
Бери и помни,
Что трудно быть Богом.

Как в Книге Смерти,
Твои походы
Приведут к кончине
Твоей Судьбы,
И нет обратной
Тебе Свободы
К простому грешнику
Грандиозной Мечты.

Как в Книге Жизни,
Себя сжигая,
Ты не можешь другим
Дать свое тепло,
Оно иссякает,
Лишь злость распаляя,
Уже кто-то ропщет:
“Время мести пришло”.

Ведь кровью божественной
Хочет напиться
Каждый паук
Из толпы людской,
И поэтому с плахи
Будет свято струиться
Твоя алая кровь
Сплошною рекой.