Венчание

Любовь Ляплиева
Как-то жила-была барышня. Хорошая была барышня, воспитанная. (См. “Сказку про дядю Фёдора”, “Хороший был мальчик”.) Звали её Лизой. (Не путать с “Пиковой Дамой”, это не про то.) И вот жила она-поживала, пока не влюбилась однажды в молодого человека. И вот вам первая сюжетная коллизия: барышня была тургеневская. А молодой человек, как назло, был панк. То есть не то чтобы он никогда не мылся, он как раз-таки выглядел довольно прилично (время от времени), но идейный был – до одури. И даже дальше. И вот и, значить, влюбились они друг в друга… без памяти. (Без понтов, отвечаю за базар.) Стали думать, что же бы им такое исходя из этого сделать. День, ёлки, думают, два думают. Ни хе… хе-хе… Ну, ни фига придумать не могут. Ну, на третий день Лиза с горя и предлагает: а давай, говорит, повенчаемся.
 
-Не, – отвечает панк. – Я идейный.

-Козёл ты, а не идейный. И не понимаешь вообще ничего. – Обиделась Лиза. – Вот уйду от тебя, и ты с горя возьмёшь револьвер – то есть знаешь, как в фильмах, настоящий – закроешься на три оборота ключа, зажжёшь в своей комнате свечи, включишь трагическую музыку и выстрелишь себе в висок.

-Ты чё, упала!?.. – Изумился панк.

Так и не повенчались.