Чёрные лебеди ночи...

Хеллена Киршбаум
 
 Чёрные лебеди ночи ...

Чёрные лебеди ночи спустились к могиле,
Нежными крыльями пропасть забвенья нарушив,
И пробудились страницы, покрытые пылью,
Скорбно вещая о ком-то, навеки уснувшем.

Чёрные лебеди вскрикнули. Эхом прощальным
Чьи-то слова повторялись всё тише и тише,
Бледное утро наполнив незримой печалью,
Светлою грустью и болью забытых двустиший...

Коковкина Елена Николаевна*
---------------------------------------------------------------


Медленно тают их лёгкие гибкие тени,
В посеребрённых росой предрассветных туманах.
Кто недосказанность воспоминаний оценит?...
Тот, кто у бездны остался , в невидимых ранах...