Деньги

Алексей Смирновъ
Деньги!
Какая прелесть!
Како осел придумал вас?
Деньги!
Куда вы делись?
Как быть,
Как жить,
Когда нет вас?

К Желтому дьяволу
В плен вы отправили
Нас...

Деньги!
Безумство мира.
Вы - кровь!
Вы - смерть!
Приятный яд.
Деньги!
Какая сила
И вас,
И нас
Толкает в ад?

Все мы отравлены.
Все мы отправлены
В ад.


1976
(к мюзиклу "Евгений Омегин")