Кундыш

Иннокентий Вишняков
Утренняя дымка, спит перрон.
Новый день глядит в пустой вагон.
И за ритмом сердца
Еле слышен стук колёс.
Мысли под откос,
А сзади тают километры.
Солнечные блики на песке
Вдоль дороги, что ведёт к реке.
Царственно парит
Седая птица в облаках.
И, резвясь в лучах,
Лицо ласкают крылья ветра.

Быстрое течение реки.
Осени неслышные шаги.
Да о чём-то шепчет
Старым соснам тёплый дождь,
Не исчезнет дрожь,
И не погаснет пламя.
Ночь играет с дымом от костра.
Замолчало время до утра.
И в объятьях нежных
Отступают боль и страх...
Блеск в твоих глазах
Согреет даже сердце камня.

Леса полумрак и шелест трав
Остаются здесь, а нам пора.
Мы идём навстречу дню
По белой полосе
Мокрого шоссе.
В руке рука, и сердце бьётся.
Вот уж снова рельсы и перрон,
Август провожает нас дождём.
Но нам уже не важно,
Мы не слышим стук колёс.
Кундыш нас унёс
Туда, где вечно светит Солнце!

Сентябрь, 1999