Заключенная жить...

Приола
Заключенная жить погибает в неволе,
Только клетки не видно – прозрачна она.
«Расскажи что-нибудь» ей противно до боли,
А молчание даже больнее. Волна
Междометий обрушится вместо «прости мне»,
И на несколько строчек продлится февраль,
Бесконечно слепой и заведомо мнимый,
Ну и пусть продлевается – марта не жаль,
Потому что опять листопад, но не с кроны,
А из синей тетрадки куда-то в апрель,
Безответно родной и завистливо скромный,
Белоснежные листья в цветную метель.

Заключенная жить, сколько точек осталось,
Чтоб однажды взломать электронный замок,
И, оставив печаль и немую усталость,
Выйти в ласковый май пить березовый сок?

 07.03.06