Бабье лето

Ь А Почему Бы И Нет
***(Бабье лето)

I

Шур-шур под ногами листья шур-шур.
Знать, Осень-то с Летом крутят амур,
Понравилось бабе красное Лето,
Вот прочь и не гонит. Переодеты,
Торжественно в златотканые ризы
Епископы клёны. Гвоздь парадиза,
Охранником кряжистым, мрачен и груб,
В кирасу из ржави выряжен дуб.

II

Запас золотой разменян на медь...
Вдруг, прИнялось Лето к ней холодеть...
Разрывом меж ними веет ночами,
Уж Осень не та. Готова дождями,
В платочек из тучек личико пряча,
Она изойтись, в отчаянном плаче.
Теряют лужайки прежний уют...
Шур-шур под ногами глушит хлюп-хлюп...

Драудэ.А