Любить тебя...

Катерина Билибина
Нежность сочится из каждой клеточки…
Слово «люблю» - непроизносимо…
Мне бы, как дереву – сок по веточкам –
к солнцу – тебе…
Невыносимо
ломит внизу живота
и скулы
сводит желанием впиться в шею.
Плечи вросли в подлокотники стула –
не шевельнуться…
Я не умею
оцепенение сбросить, как кожух,
и обнажиться до самой сути…
Гипнотизируя,
бьется под кожей
между ключицами
полная ртути –
вена…
И взгляд навсегда прикован
к горячечной румбе
твоих сосудов…
И ртутный яд
выдыхают стоном
легкие, бронхи, гортань и губы:
«любить тебя…»
Напои меня ядом –
кровью своей…
Вот так неподвижно…
Давай одним на двоих кальяном
выпьем до дна,
и станет ближе
миг сумасшествия…
Неотвратимо,
необратимо
его наступленье…
До хрипоты выгибает спину…
И убегает по венам в шее –
впиться зубами
с животным рыком!
И захлебнуться,
застыть, немея,
стены квартиры взрывая криком
восторженным…
Тише…
Я…
Не умею…
Любить тебя…