О нашей ночи

Юлия Горская
Ночную тишину, смеясь, обнял рассвет.
И где ее искать, тому, кто потревожил?
Пусть шепот мой теперь и есть ответ,
Но мир вокруг зажил, от тьмы ночной он ожил.

И стоит говорить, тому, кто недостоин
Что нет теперь любви, что между нами страсть.
Что был один из нас, как будто чем-то болен,
И что придется мне, как прежде в глубь упасть.

Да, где же тот закон, который правду знает.
Ты не вини меня, а мне тебя не жаль.
И нас заря опять за шепоты прощает,
И за любовь твою, и за мою печаль.

Нас осудить легко, и пусть кругом осудят,
Зачем же говорить, случайно вышло так.
Простила даже ночь, но не отпустят люди.
Рассвет затрепетал и это добрый знак.