Памяти погибших заложников Беслана

Екатерина Митина
Горели поминальные свечи
Женщина, положив на плечи,
Черный как ночь платок
Выпив горького вина глоток
Прошептала: «вот те цветы,
Которые, прежде любила ты.
Ты сегодня из школы придешь
И тихонько на ухо шепнешь
Я люблю тебя, мама, люблю,
Рядом, здесь с тобою стою».

Женщина была в школе
Она теперь на воле.
В ту страшную ночь
Ее единственная дочь
Погибла. В зале спортивном – муж
Холодная, беспросветная стужь
С женщиной этой навсегда
Не залечишь ее никогда.
Много людей пришло сюда,
Вспомнить, как все было тогда.

Много горело молчаливых свеч
Никто не сказал свою речь.
Дети, смотревшие со стен
Забыли про страшный плен
Говорили будто: ныне мы,
Ушли отсюда в мир любви.
Женщины, мужчины, кто мог,
Пришли помянуть тех, кого Бог,

К себе в дни те страшные забрал
Но ничего взамен никому не отдал.
«Она хотела президенту помогать»
Шепнула на ухо мне чья-то мать.
И какую-то осетинскую песню запела
А потом черный платок она надела...

Среди нашего общего всех горя,
Среди свечей поминальных моря
Был тихий незаметный ад
Написанный на новый лад…