Уж трава густая, похожу босая

Анна Стром
Уж трава густая,
похожу босая,
каждый май, как прежде,
по тебе скучая,
заберусь в надежды,
и в венок вплетая,
стану очень нежной –
одуванчик мая.

Не сказать глазами,
не обнять руками,
как в ковёр зароюсь,
расскажу стихами,
ничего не скрою
за семью замками,
и совсем расстроюсь,
и зальюсь слезами.

Я венок сплетаю,
по тебе скучаю,
поцелуев рая
без тебя не знаю,
без вины прощая,
всё души не чаю,
уж, коса седая –
одуванчик мая.