Так вот она, любовь! Тропою унижений...

Елена Шохина
Так вот она, любовь! Тропою унижений,
Бессмысленных потерь, нелепых искажений,
Она уводит всех, попавших в сладкий плен,
В печальную страну сомнений и измен,
И, поманив лучом безоблачного счастья,
Навек бросает в боль, и в холод, и в ненастье!..