Ни о чём

Гэсмен
Ты – как сестра, мудра, строга,
И наперёд слова все знаешь,
Что я сказать могу, солгав,
Но всё равно словам - внимаешь.
Ты, как мадонна, улыбаясь,
Весёлый смех унять стараясь,
Лукаво бросив хитрый взгляд,
Молчишь, когда я невпопад
Пытаясь важное сказать,
Не в силах и двух слов связать.
Но всё равно стремлюсь, стремлюсь..
Не получается – я злюсь,
А ты умна и так легка,
А я похож на дурака.