Стали красными листья у клена...

Елена Шохина
Стали красными листья у клена,
Лёгкий иней лежит по ночам –
Вновь уходит от нас Персефона
К шелестящим подземным ключам.
Даже след её маленьких ножек
Затянулся пожухлой травой,
И до самой весны не встревожит
Ничего этот мертвый покой.
Тихо головы астры склоняют,
По садам расстилается дым –
И небесные звезды слетают
К своим маленьким сестрам земным.
Улетают тревожные птицы,
Раздвигая крылом облака…
Круг замкнется – и все возвратится.
Но какая на сердце тоска…