Смерть Ватикана

Отрок Времени
Чтоб камерарий на конклаве
Святое glaso молвить мог,
Планета Марс в глухой оправе
Должна разбиться о пять строф…
Должна разбиться о пять строк…


Чтоб витражи взлетели в небо
И площадь Анны захлебнулась,
И чтоб Сикстинская капелла
Святой науке улыбнулась…
Святой науке улыбнулась…


Tromre l’oeil снова гложет
И папский трон ко мне смещает.
Хотя барокко стилем служит,
А глаз сегодня не прельщает.
Нет,глаз сегодня не прельщает.


Конец игре в святое место,
Конец бесчисленным preferity.
Настало время сгинуть в тексты,
Чтобы всем кануть в час prosperity…
Чтобы всем кануть в час prosperity…


Прощайте, грубые опята.
И изваяньям здесь нет места
И прав был папа Пий 9,
Когда устроил to castrate…
И Микеланджело не мастер…