Моя душа на ниточке висит...

Ольга Киселёва
Моя душа на ниточке висит,
Нет в ней покоя – лишь одни сомненья!
Она все плачет, ничего не говорит,
В ней лишь тоска и жуткое смятенье.

В ней лишь печаль, окутанная мгой,
В ней все верх дном и ты тому причина,
Ведь все сомнения связаны с тобой!
Запутал ты меня, таинственный мужчина!

Я не могу прочесть твои глаза,
Сквозь них я не могу проникнуть в душу,
От этого обидно и бесстыдная слеза
Стекает по щекам и просится наружу.

Реально понимаю: все – самообман,
Но сердце верит в него с трепетным заветом,
А ум заснул и в голове туман,
На все вопросы не найду теперь ответы!

Но главное: дом карточной мечты,
Иль замок из песка, что строила я в детстве,
Пытаешься достать со дна моей души,
Не думая о том, какое выбрать средство.

А надо ль это? Разве стоит возвращать
То, что потеряно, что скрыто уж навеки?
Наверно, лучше ничего теперь не знать,
Не делать из души моей калеки!