Снежинкой...

Хеллена Киршбаум
 
 Снежинкой белой в ладони твоей
растаять...
Звездой далёкой , желаньем - к тебе
сорваться...
Когда уйдёшь, не забудь мне любовь
оставить,
С которой легче одной по Земле
скитаться.

А ночь сгорела. И в памяти только
вспышкой
Твои объятья , и губы - малины
слаще!...
Я так хотела казаться твоей
глупышкой.
Я так спешила поверить в мгновенье
счастья.

Снежинка ночи блеснёт на щеке ...
Растаяв...
Твой след...Уходит , теряется в белых
звёздах.
А на подушке остатки мгновений
рая...
И ранним утром я вспомню о том,
что поздно....