Попасть в нечто третье

Сметанкин
По дорогам кривым зазеркалья
И из зеркала снова во вне -
Устремляюсь в далекую даль я,
А куда - все равно, как-то, мне.

Отражения, координаты
Изменяю, покоясь во сне.
Наяву я фиксирую даты,
А во сне – с ветерком по луне.

Просыпаюсь, и все неизменно.
Все же кажется, мне иногда -
Существую я попеременно:
«Нет» во сне, наяву будет - «да».

И фигуры на белом и черном
И от клетки до клетки шаги -
Все прямые подернуты терном,
Лишь свободны кривые, круги.

Полукруг в отражении – крУгом,
А размером с планету – прямой.
Разбуди среди ночи, будь другом,
Я хочу лишь вернуться домой.