Знакомой даме

Гэсмен
Тебя я уважаю
И, как сестру, люблю.
И взглядом провожаю,
И твой привет ловлю.

Роднит нас память свято,
Роднит посёлок, лес.
Отец и мать когда-то,
Работали на ГЭС.

Всё было так недавно,
Всё было так давно.
Всё было очень славно,
Всё было, как в кино.

И мы уже – не дети,
И мир уже другой.
И климат на планете
Какой-то не такой.

Но хочется невежде
Мгновенья удержать.
И мы спешим, как прежде,
Хотеть, любить, рожать.

Пусть парус будет прочным.
И всё - ему под стать.
А курс пусть будет точным,
А в море – штиль, да гладь.

Спасаясь от ненастья,
Плыви, плыви, плыви!
Цветов тебе и счастья,
Вниманья и любви!