Я как рыба, брошена на суше

Елена Долгих
Я как рыба, брошена на суше.
Где моя желанная вода?
Думала, что не бывает хуже,
Потому что хуже некуда.

Думала! Да видно невпопад.
И опять, и снова ошибалась.
Боль моя болит, сильней стократ.
Рыбка, рыбка как же ты попалась?

Захотелось той воды, что слаще.
И нырнула в сладенькие воды…
Надо было вспоминать почаще:
Самый сладкий – это вкус свободы.

Я за всё всегда плачу сполна –
Возвращайся рыбка в свои воды.
Пусть мне плохо, пусть болит душа,
Но я знаю сладкий вкус свободы