Сказка жизненная

Ляля Солнцева
Забавно-нелепая сказка,
Похожа на сон, иль на бред:
Скитались 2 сердца, скитались,
Скитались уж 1000 лет

Шагали друг к другу морями,
Лесами, горами, степями,
Долинами, темными тропами,
Евразиями, Азиопами.

Себе выбирали носителей,
Людей одиноких, но ищущих,
Стихами, поэмами, книгами,
Летели друг к другу стремительней

И заглушаемые мерным стуком, неслышно текли года…

И вот уже близко, так близко,
Свиданья назначенный час,
И вот уже рядом готовые
Соединиться сейчас…

А чем же закончилась сказка?
Обычной прозой земли-
2 сердца нашли друг друга,
А люди мимо прошли.