речевая разминка

Ева Кудрич
(первая строка сего творения является элементом артикуляционной гимнастики)


Мнали...мнели...мноли....мнули...
Мну и в клочья рву листы -
лишь бы спал спокойно ты.
(ишь, как строки завернули.)

Мной ли выстлана дорога,
алой ленты веселей,
по аллее тополей
до порога...ах,не трогай!

Мне ли плакаться в жилетку?
Не дождетесь. Все на ять!
пятью пять - айда гулять,
наискось надев беретку,

на лиман....
Ты поймаешь линя для меня?