C Праздником таки

Георгий Черкашин
Каждый год Восьмое Марта… И, что интересно, каждый год этот праздник читается внутри по разному… Когда был маленький, и мне объясняли, что мне надо сделать с бумагой и как это понравится маме, я делал… Помню, что маме нравилось… Бабушке тоже что-то вырезал… Потом появились девочки… такие маленькие, из моей детсадовской группы… я то себя чувствовал большим… но, в этот день их за косички нельзя было дёргать… а так хотелось!!! Потом школа и строгая учительница… на самом деле она, Надежда Константиновна, не была строгой, но… так казалось… Помню, в белой рубашке, с цветами, и гордо вышагивающий, в школу… А девочек, с класса, тоже почему-то тогда нельзя было за косички! Старшие классы… Мда… Сколько ласковых имён…
Курили мы на этот праздник и пили вино… Даже целовались за углом школы, а потом продолжали на квартире… Что интересно, так это то, что у кого-нибудь из мальчишек
обязательно съезжали родители… Совпадение?… Может и так… Главное, что съезжали…
Ну… потом школа закончилась…Один праздник до армии успел случиться… Мне тогда взрослые женщины нравились… Двадцать пять плюс-минус… Хоть косичек у них не было… Но, можно было перебирать их волосы… Уж… 87 год… Недавно… Армия…
Ну это отдельный случай… Там я женился… И у меня трое детей… Старшему – 16…
И ему тоже нравятся мамины подружки… из тех, что помоложе… 25-28… а младший…
Да дёргает он за косички… точно знаю… первый класс.. а Принцесса… ну ей два с половиной… но, я его, ну того, что потом, лет через сколько там, прыщавого, что будет её за косички дёргать, а потом в углу целоваться, так я его уже терпеть не могу…
Потом наверное пройдёт… и буду с умилением смотреть на внуков… но… это ж потом…
В общем к чему я тут…
Дорогие наши Женщины, Девушки, Мамы, Бабушки, Сестры и Жены, Дочери и Невестки,
с Вашим Праздником Вас, с Весной! Счастья Вам, Любви, быть Желанными и Единственными!
И, главное помните, что мы, сколько б нам не было, да и вам, и какие бы мы не приходили, мы Вас любим и Любим!