Фигушки

Алёша Смирнов
У Ани
в кармане —
две фиги, и я
блуждаю в тумане.
Но Аня — моя.

У Ани —
две фиги.
Отсюда — интриги,
неврозы, вериги,
французские книги...
Не розы. А прозы
ей вовсе не нужно.
Лишь веточку позы
и горсточку дружбы.

У Ани
в карманах —
как будто волна.
На фортепианах
она — ни хрена.
На аэроплане
мечтая зато,
как вскочит! Как глянет!
Но это — не то.

Пусть Аня впадает
то в море, то в раж, —
душа её — стая,
а тело — мираж.
Мы Аню, конечно,
жалеем чуть-чуть.
Но Аня — конечна,
а фиги — отнюдь.

И всё же
похоже
к еённым стопам
один припадаю.
И фигушки вам —
сантехник на крыше,
поручик Камышин,
старик Козлодоев
и скульптор Абрам.