Цветение

Михаил Грабовский
Весною полнится простор,
В листве жужжанье и круженье.
Во всю щебечет птичий хор,
Земли встречая пробужденье.

Созрел любовный эликсир
В стволах увенчанных листвою.
Сошла весна наполнить мир
Цветущих яблонь красотою.

Качает ветви ветерок,
Вселяя трепетность цветенью.
В его объятиях цветок
Дрожит предавшись опыленью.

Благоуханьем полон свет.
В меня проник он вожделеньем.
Нарциссов солнечный букет
Держу с томительным волненьем.

Парю над вешней суетой,
На сладком облаке забвенья.
Хочу любви себе такой-
Гореть чтоб ярко и без тленья.