Ты пояс целомудрия, прекрасная,

Эльдар Файзулин
***
Ты пояс целомудрия, прекрасная,
Возьми с собой домой.
О, пояс – вещь опасная,
Нас выдаст с головой!

Твой муж поклялся, дал обет,
Что он тебя убьёт!
И будет много страшных бед,
Коль как-то ночью без него
Он вдруг тебя найдёт.

Пока не светит лунный луч
И спит муж старый твой,
Стащи из-под подушки ключ
И пояс этот на себе
На все замки закрой.

Тогда усладу буду пить
Я из очей твоих,
И с твоим мужем ключ делить –
Один он на двоих.
3 марта 2006 г.