Мои письма придут помятые...

Павел Галачьянц
 



Мои письма придут помятыми,
Но на это Ты не сердись.
Лес помял их еловой лапою –
Уж такая бродяжья жизнь…

Уж такие бродяжьи радости –
Отдыхать, прислоняясь к сосне…
Это Ты назовёшь ребячеством !
Это слово как раз по мне.

Этим словом нечасто милуют.
Называют: - Старик и Дед.-
Борода легла паутиною,
Добавляя мне сорок лет…

Голос мой огрубел, до ужаса
От прокисшего табака…
Если крикнувши поднатужиться,
Я бы мог погубить… быка !

Пусть живёт, жуёт травы мятные.
Ты в письме ему - улыбнись...
Мои письма придут помятыми.
Ты, пожалуйста, не сердись

1971 г.