Валторна волн

Ауров Евгений Александрович
Расправит крылья буревестник
и пролетая над валторной
звучащих волн и скал горячих,
увидит он, как злой кудесник,
снимая плащ с руки тлетворной,
сознание в ракушку прячет.

И пешки, что игру предали,
уснут в кораллах обагренных,
а солнце светом утомленным
пронзит туманные вуали
и возрождаясь в далях сонных,
взлетая над пушистым кленом,

Весна исправит то, что было
зимой подпорчено суровой,
а будней призма бесконечно
несясь резвящейся кобылой,
стуча по камушкам подковой
пересечет разлуки речку.

И муть ненужных сновидений
стечет в открытые просторы,
а Сфинксы, расправляя крылья
прогонят городские тени
туда, где нежные узоры
рисует юная Севилья...

©Джонни

Для Татьяны Джерело
на http://www.stihi.ru/2006/02/24-1627