Ночной Гость

Александр Петров-Православный
Сыну в Париж позвоню: как он там?
В Ялту жене привет передам.
Дочке своей молоко вскипячу,
Сказочку на ночь ей прошепчу.

Душем холодным сон отгоню,
Чаю покрепче себе заварю,
Свет погашу, в полутьме постою,
Дверь в кабинет за собой затворю.

Свечу восковую на ощупь зажгу,
Радость и страх в немоте пережду,
Мир неожиданно в сердце придет,
Гость долгожданный с Неба сойдет.

Гордость свою в пыль сокрушу.
«Я ничего у Тебя не прошу.
Счастлив я, сыт и обласкан детьми.
Чем мне Тебе за дары отплатить?»

Замер я. Мир абсолютно затих.
Взор Его в самое сердце проник.
Голос раздался – слова так тихи:
«Сын Мой, отдай Мне только грехи».