С Праздником Весны и Любви!

Виталий Иванов.Подборки
Запах весны

Весной запахло на улицах.
Лужи. И льда припой.
Люди от солнца жмурятся…
Сердце радостней - пой! пой!..

Солнце смеется приветливо,
Лицам улыбки дарит.
Березка ветер кокетливо
Ветками обнимает…

И я, как мальчонка маленький,
Совсем от весны сдурел,
Ловлю паучков на проталинке,
Подслушиваю капель.

И, как капитан корабль свой
Ведет по большой реке,
Я свой кораблик маленький
Пускаю в ручейке!..



Апрель

Проснешься утром, удивленно
Услышав первый звон капели,
И вдруг поймешь, что ты - влюбленный,
Лишь ждешь, чтоб птицы прилетели!..

Они летят! Летят!.. Ты слышишь,
Как бьются крылья их о ветер,
Как мокрый снег сползает с крыши?..
Ты улыбнулся? Ты - заметил!

И девушка, что все смеется
Над бормотанием поэта,
Ему вдруг робко улыбнется,
Услышав строчку из сонета.

Средь звонких капелек капели,
Весенним солнцем золоченых,
Мы понесемся по апрелю -
Вдвоем! - Волшебные… Влюбленные!..



Ты помнишь?

Весна! И в ярком солнышке
Дурман тоски исчез.
А жизнь, дурнушка Золушка,
Вдруг сделалась принцессой!

Кудрявая и ясная,
Росинки меж ресниц,
Была ты так прекрасна, что
В тебя влюбился принц.

Разматывали весело
Ручьи клубок зимы.
И лезли вверх по лесенке
С тобою к счастью мы!..



* * *

Опять наполнен я тревогой,
Мечтаю только об одном:
Чтоб над проселочной дорогой
Зазеленел скорее клен!

Я выйду на весенний ветер
И, распахнув порывам грудь,
Забуду обо всем на свете…
Чтобы с улыбкой вдруг заметить,
Что думаю… О ком-нибудь!