Север

Александр Соколов
Средь пустыни из льда и снега,
Я иду в предзакатный вечер,
Пред величием сна Онега,
Ветра стылого стихли речи.

Хвост позёмки мой след стирает,
неба тает закатный клевер,
скажешь - сердце моё не тает,
холод в сердце моём - мой Север.

Солнца луч отдохнуть ложится
на покрытое сном Онего,
в воздух чистый мечтает влиться,
треск мороза и шёпот снега,

Хвост позёмки следы стирает,
неба тает закатный клевер,
Может, сердце моё растает,
холод в сердце моём - лишь Север.