Вина

Екатерина Герасимова Дзюба
Когда случается беда
И друг к тебе приходит с просьбой,
Ты говоришь: «Ведь не моя вина,
Что в жизнь твою ворвалась горесть».
И друг уходит покорённый
Фортуны чёрною стрелой.
Но вот беда перед тобой
И ты ступаешь к другу смело,
И просишь взять к себе беду,
Забыть про ссору,
Что в бреду сказал ты эту глупость.
И этот друг, забыв обиду,
Протянет руку облегчая,
А может быть и забирая
К себе нелёгкую твою беду.
И снова просит дать совет,
И скажешь снова ты в ответ:
«Ведь не моя вина,
что в жизнь твою пришла беда».