после ночи

Татьяна Эйхман
              О самом единственно-важном,
              Тогда
              Не сказал я тебе слова
              Но они в душе моей
              Живы.
                ( Исикава Такубоку)


Тяжелая жара из улицы
Чуть пробивает ядом нежным,
Пылинок танцами любуется
Из зеркала вчерашний грешник:

Из зазеркалья взглядом жалостным
Глядит, боясь соврать себе же,
А за спиною зебра жалюзи
Перекрывает луч со скрежетом.

Жены минутной и не венчанной
Пытаясь позабыть дыхание,
Смыть запах парфума и женщины ,
Найти безумству оправдание,

И левая рука заученно
Отвинчивает глянец крана,
Похолодит струёю скрученной
Двойник ладони за экраном.

Он мелким суетным движением
Прозрачностью льет на порочность,
Дух пота и духов смешение
Течет -течет трубою сточной…

Но дребезжит вода и плещется,
Иголочками брызги колкие.
Жасмином скомканным та женщина
Впиталась в запах темной комнаты.

Вчера в её впиваясь милости –
Купался в счастье перламутровом!
Она ушла - и удивился он-
Всё стало мелко ,тяжко ,муторно-

А может быть за ней помчаться?
-Прижать тяжелыми ручищами,
Не задушить, но не расстаться!
...Да где разыщешь?