Апостол кутежей

Серафим Шибанов
Покоя нам не надо.
Покой – для мертвецов.
А нам одна отрада –
Холодное пивцо.

Я жду утех и пиршеств,
Веселых кутежей.
И оргию напившись,
Не выдумать уже ль?

Я знаю: жизнь – в бокале,
А истина – в вине.
И молодость – в стакане,
Но все уже во мне.

И, если все так просто,
К чему ломать мозги? –
Я кутежей апостол
Средь выпивших богинь.