Пожар внутри

Серафим Шибанов
Я умею плакать, я скоро умру.
Я пытался лечиться, но выхода нет.
Врачи говорят ерунду и муру,
Что в легких моих начинает темнеть.

Я не верю им, я не верю. Вообще
Никому ни за что не поверю, и пусть
Остается такое в порядке вещей, –
Мое сердце наполнит сердитая грусть.

А сердце мое быть не может пустым,
Потому что иначе не сердце уже.
Но страшный пожар пожирает листы,
На которых моей жизни хлесткий сюжет.