Зверинец

Яна Голдовская
На связке моей все меньше ключей,
все больше во мне незакрытых дверей,
все больше во мне неподвластных зверей,
что рвутся на гибель мою из клетей.
Я ключ подберу, одного загоню,
закрою защелку и передохну,
но тут же другая откроется дверь -
оскалится новый невиданный зверь.

На связке моей не хватает ключей,
чтоб время замкнуть для моих палачей.