Без названия

Борис Скуратов
Стынет кровь, как зимою – ртуть,
Сколько было у вас имен?
Я любил вас в последний путь,
Только имя вам – легион.

Но, беспамятный дух тая,
Спят сознания рубежи,
И летейской воды струя
На ловца, словно зверь, бежит.

И экстазом любви был гроб,
Что звенел на цепях во мгле,
И Харон в темной лодке греб
Чтоб предать вашу тень земле.

Черный парус несли ветра,
Ветер горло сжимал рукой,
Я просил – как дождь из ведра –
О молитве за упокой,

Чтобы скалы отпели вас,
И под Сциллы с Харибдой хруст,
За столбами Мелькарта – с глаз
Уплывали любовь и грусть.